Per 6 persone
6 uova
sale, pepe
120 gr. di farina
50 cl di latte
300 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette piuttosto spesse
60 gr. di burro
2 cucchiai di olio extravergine d´oliva
Battete le uova in una capiente terrina insaporendole con sale e pepe. Aggiungete la farina il latte e amalgamate bene il composto.
Tagliate il prosciutto a listarelle non troppo sottili.
Mettete in una padella 30 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio e fateli scaldare a fiamma media. Versate il composto nella padella e guarnitelo con le listarelle di prosciutto.
Lasciate rapprendere la farinata regolando la fiamma al minimo in modo che le uova presenti nella preparazione possano cuocere.
Dopo 10-12 minuti capovolgete la farinata aiutandovi con un grande piatto e fatela dorare sull´altro lato per 2-3 minuti.
Servitela ben calda.
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