Ricetta salata veloce
Firenze in diretta
Firenze, Giovedì 24 Giugno 2021 - ore 21:20
 
  CUCINIAMO INSIEME
FARINATA AL PROSCIUTTO
FARINATA AL PROSCIUTTO
Ricetta salata veloce

Per 6 persone

6 uova

sale, pepe

120 gr. di farina

50 cl di latte

300 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette piuttosto spesse

60 gr. di burro

2 cucchiai di olio extravergine d´oliva

Battete le uova in una capiente terrina insaporendole con sale e pepe. Aggiungete la farina il latte e amalgamate bene il composto.

Tagliate il prosciutto a listarelle non troppo sottili.

Mettete in una padella 30 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio e fateli scaldare a fiamma media. Versate il composto nella padella e guarnitelo con le listarelle di prosciutto.

Lasciate rapprendere la farinata regolando la fiamma al minimo in modo che le uova presenti nella preparazione possano cuocere.

Dopo 10-12 minuti capovolgete la farinata aiutandovi con un grande piatto e fatela dorare sull´altro lato per 2-3 minuti.

Servitela ben calda.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.