Uno spuntino delizioso, con burro salato.
Firenze in diretta
Firenze, Giovedì 24 Giugno 2021 - ore 21:28
 
  CUCINIAMO INSIEME
PANINI AL SESAMO
PANINI AL SESAMO
Uno spuntino delizioso, con burro salato.

Per la preparazione di 12-14 panini:

25 gr. di lievito di birra

1 cucchiaio raso di zucchero

1 cucchiaino di sale 

30 gr. di semi di sesamo

30 gr. di burro di frigo

450 gr. di farina (bianca o integrale)

Poco olio per dorare.

Sminuzzate il lievito in una capiente ciotola, unite lo zucchero e stemperate il tutto con un po´ di acqua tiepida.

Aggiungete il sale, metà dei semi di sesamo, il burro e la farina. Impastate usando dell´acqua tiepida, versandola poco per volta, in modo da avere una massa morbida che non si attacca nè alle mani nè alla ciotola. Lavorate la pasta per una diecina di minuti, riponetela nella ciotola e coprite  con un canovaccio, lasciandola lievitare per 2 ore in un ambiente caldo.

Lavorare nuovamente l´impasto per farne uscire l´aria. Suddividetelo in 12, 14 palline tutte uguali che adagerete distanziate fra loro, su una placca imburrata e spolverata con la farina. Lasciate poi lievitare i panini ancora per 1 ora.

Spennellate i panini con dell´olio extra vergine e spolverizzateli con i rimanenti semi di sesamo.

Infornate la placca a 210°C., dopo 15 minuti abbasate la temperatura a 150°C  e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

Sfornate la placca e allineate i panini su una griglia, dove li lascerete raffreddare del tutto prima di gustarli.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.