Dosi per 6 persone
240 gr. di quinoa da lessare in 4 bicchieri d´acqua con poco sale, seguendo le istruzioni che ci sono sulle confezioni. Dopo la cottura di circa 10 minuti lasciare riposare.
Per la vellutata:
1 carota media
4 patate medio/piccole
1 cipolla piccola
1 costola di sedano
1 broccolo romano medio
mezzo bicchiere d´olio
150 ml di panna da cucina
due cucchiai colmi di parmigiano grattato
Pulire e lavare accuratamente tutte le verdure e tagliarle a tocchetti (broccolo compreso)
Mettere al fuoco una pentola con l´olio e appena comincia a scaldare versare tutte le verdure e girarle velocemente, aggiungere acqua a coprire le verdure, salare, incoperchiare e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, girando ogni tanto le verdure.
A questo punto si toglie la pentola dal fuoco e si frulla la minestra con il frullino ad immersione in modo da renderla una purea liscia.
Si rimette la pantola sul fuoco, molto dolce, si aggiunge la panna da cucina e il parmigiano grattato si mescola molto dolcemente e si fa sobbollire per qualche minuto. Si spenge il gas.
La vellutata si serve con la quinoa lessata, portando in tavola le due zuppiere separate e impiattando la quinoa che va coperta di vellutata. Il tutto va servito molto caldo.
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