Antipasto o spuntino
Firenze in diretta
Firenze, Giovedì 24 Giugno 2021 - ore 21:29
 
  CUCINIAMO INSIEME
TRIANGOLI DI CRESCENZA E NOCI
TRIANGOLI DI CRESCENZA E NOCI
Antipasto o spuntino

200 gr. di farina (tipo 0 o al 50% integrale)

120 gr. di acqua oligominerale

6 gr. di lievito di birra

15 gr. di olio extravergine d´oliva

5 gr. di sale

5 gr. di zucchero

x il ripieno

100 gr. di crescenza

40 gr. di noci tritate.

Lavorare gli ingredienti per la pasta fino a che non diventa liscia e farla riposare per 30´.

Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Tagliarla in quadrati di 5 cm e riempirli con l´impasto formato dalla crescenza unita alle noci tritate.

Chiudere a triangolo pressando i lati con i rebbi di una forchetta, coprire con un panno e fare lievitare per 1 ora.

Spennellare i triangoli con un composto di acqua tiepida olio e sale e infornare per 10 minuti a 200°.

Si possono gustare caldi o tiepidi.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.