Un secondo rapido e gustoso
Firenze in diretta
Firenze, Giovedì 24 Giugno 2021 - ore 19:29
 
  CUCINIAMO INSIEME
ALICI IN PANGRATTATO
ALICI IN PANGRATTATO
Un secondo rapido e gustoso

Dosi per 4 persone:

16 belle alici fresche

30 gr. di capperi sottosale

1 spicchio d´aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 dl di olio extravergine d´oliva

2 cucchiai colmi di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano

sale e pepe q.b.

Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli. Mettete nel frullatore i capperi e il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l´aglio, il parmigiano 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto su un piatto largo. Lavate le alici, asciugatele, apritele a metà, lasciandole unite sul dorso. Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine. Passatele poi da entrambe le parti nel composto preparato.

Arrotolate le alici in modo che le code restino in alto. Spennelate la pirofila con l´olio, ponetevi le alici e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. Ponete in forno già caldo e fate cuocere  per 10 minuti.

Servitele calde.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.