Dosi per 4 persone:
n. 1 grosso peperone rosso
n. 1 grosso peperone giallo
n. 1 grosso peperone verde
n. 8 filetti di acciughe sottolio
n. 1 cucchiaio di capperi sottaceto sgocciolati
n. 15 olive verdi denoccialate
n. 15 olive verdi intere
n. 20 olive nere denocciolate
sale, pepe, olio extra vergine d´oliva
500 ml di acqua
500 ml di aceto bianco
Pulite e lavate i peperoni e tagliateli a listarelle alte circa 2 cm.
Portate ad ebollizione in un tegame alto l´acqua con l´aceto, salate e immergete i peperoni tagliati. Toglieteli dopo cinque minuti dal nuovo inizio dell´ebollizione, scolateli e metteteli in una casseruola.
Appena freddi unite tutti gli altri ingredienti, aggiustate di sale e condite con olio e una buona manciata di pepe.
Serviteli freddi di contorno a qualsiasi secondo.
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