Ingredienti per 4 persone
300 gr. di riso
4 bei carciofi (oppure 8 piccoli)
2 spicchi d´aglio
nepitella
50 gr.di burro
un litro di brodo
parmigiano grattato
olio extra vergine d´oliva, sale e pepe.
In un tegame fate rosolare in 4 cucchiai d´olio extra vergine d´oliva e metà del burro, gli agli interi e la nepitella.
Prima che prendano colore unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi molto sottili (consiglio di usare anche qualche centimetro di gambo tagliato molto sottilmente)
Salate e fate rosolare per alcuni minuti bagnando con un mestolo di brodo.
Versate il riso (del tipo che non scuoce) e fatelo tostare per pochi minuti, quindi aggiungete via via il brodo bollente e portatelo a cottura, girando continuamente in modo che non attacchi.
Quando è pronto mantecate il riso incorporando il restante burro e un paio di cucchiai di parmigiano.
Servitelo con una buona spolverata di pepe e altro formaggio grattugiato.
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