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Firenze, Giovedì 24 Agosto 2017 - ore 10:51
 
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PANINI AL SESAMO
PANINI AL SESAMO
Uno spuntino delizioso, con burro salato.

Per la preparazione di 12-14 panini:

25 gr. di lievito di birra

1 cucchiaio raso di zucchero

1 cucchiaino di sale 

30 gr. di semi di sesamo

30 gr. di burro di frigo

450 gr. di farina (bianca o integrale)

Poco olio per dorare.

Sminuzzate il lievito in una capiente ciotola, unite lo zucchero e stemperate il tutto con un po´ di acqua tiepida.

Aggiungete il sale, metà dei semi di sesamo, il burro e la farina. Impastate usando dell´acqua tiepida, versandola poco per volta, in modo da avere una massa morbida che non si attacca nè alle mani nè alla ciotola. Lavorate la pasta per una diecina di minuti, riponetela nella ciotola e coprite  con un canovaccio, lasciandola lievitare per 2 ore in un ambiente caldo.

Lavorare nuovamente l´impasto per farne uscire l´aria. Suddividetelo in 12, 14 palline tutte uguali che adagerete distanziate fra loro, su una placca imburrata e spolverata con la farina. Lasciate poi lievitare i panini ancora per 1 ora.

Spennellate i panini con dell´olio extra vergine e spolverizzateli con i rimanenti semi di sesamo.

Infornate la placca a 210°C., dopo 15 minuti abbasate la temperatura a 150°C  e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

Sfornate la placca e allineate i panini su una griglia, dove li lascerete raffreddare del tutto prima di gustarli.

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