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Firenze, Lunedì 23 Ottobre 2017 - ore 00:56
 
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FAGIOLI ALL´UCCELLETTO
FAGIOLI ALL´UCCELLETTO
Ricetta rustica Toscana

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di fagioli toscanelli freschi (o 300 secchi)

3-4 cucchiai olio extra vergine d´oliva

300 gr. di pomodori maturi passati al setaccio

2 spicchi d´aglio

3 foglie di salvia fresca

pepe nero, sale q.b.

Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, quindi scolateli e teneteli in caldo.

Fate scaldare l´olio in una padella, unite gli spicchi d´aglio, la salvia e i fagioli ancora caldi. Rimestate e lasciate soffriggere per 5 minuti.

Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe e lasciate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa.

Servite caldo.

N.B. nel caso di uso di fagioli toscanelli secchi, si dovrà lasciarli a bagno per almeno 12 ore e allungare i tempi di cottura.

 

 

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