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Firenze, Mercoledì 13 Dicembre 2017 - ore 17:46
 
  CUCINIAMO INSIEME
ALICI IN PANGRATTATO
ALICI IN PANGRATTATO
Un secondo rapido e gustoso

Dosi per 4 persone:

16 belle alici fresche

30 gr. di capperi sottosale

1 spicchio d´aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 dl di olio extravergine d´oliva

2 cucchiai colmi di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano

sale e pepe q.b.

Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli. Mettete nel frullatore i capperi e il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l´aglio, il parmigiano 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto su un piatto largo. Lavate le alici, asciugatele, apritele a metà, lasciandole unite sul dorso. Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine. Passatele poi da entrambe le parti nel composto preparato.

Arrotolate le alici in modo che le code restino in alto. Spennelate la pirofila con l´olio, ponetevi le alici e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. Ponete in forno già caldo e fate cuocere  per 10 minuti.

Servitele calde.

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