Firenze in diretta
Firenze, Venerdì 20 Settembre 2019 - ore 23:25
 
  CUCINIAMO INSIEME
RISOTTO CON I CARCIOFI
RISOTTO CON I CARCIOFI
Un primo piatto sfizioso

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di riso

4 bei carciofi (oppure 8 piccoli)

2 spicchi d´aglio

nepitella

50 gr.di burro

un litro di brodo 

parmigiano grattato

olio extra vergine d´oliva, sale e pepe.

In un tegame fate rosolare in 4 cucchiai d´olio extra vergine d´oliva e metà del burro, gli agli interi e la nepitella.

Prima che prendano colore unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi molto sottili (consiglio di usare anche qualche centimetro di gambo tagliato molto sottilmente)

Salate e fate rosolare per alcuni minuti bagnando con un mestolo di brodo.

Versate il riso (del tipo che non scuoce) e fatelo tostare per pochi minuti, quindi aggiungete via via il brodo bollente e portatelo a cottura, girando continuamente in modo che non attacchi.

Quando è pronto mantecate il riso incorporando il restante burro e un paio di cucchiai di parmigiano.

Servitelo con una buona spolverata di pepe e altro formaggio grattugiato.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.