N. 5-6 Pomodori verdi
olio per friggere
farina q.b.
sale fino
5 cucchiai di passata di pomodoro
n. 5-6 fette sottili di formaggio emmental o altrettante sottilette.
Lavare bene i pomodori e affettarli nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimentro, disporli in uno scolino con del sale fine per fargli perdere una parte di acqua.
Mettere l´olio in una padella e portarlo a temperatura.
Asciugate le fette di pomodoro e infarinatele dalle due parti; friggerle bene dalle due parti girandole più volte, toglierle e metterle su una carta assorbente per eliminare l´olio in eccesso.
In una pirofila unta fate uno strato leggero di passata di pomodoro, fate poi uno strato di pomodori verdi fritti, rimettete ancora un poco di passata e le fette di formaggio, continuate così fino a finire gli ingredienti.
Mettete in forno caldo per circa 10-15 minuti e servite.
Si possono gustare sia calde che fredde.
|