Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di fagioli toscanelli freschi (o 300 secchi)
3-4 cucchiai olio extra vergine d´oliva
300 gr. di pomodori maturi passati al setaccio
2 spicchi d´aglio
3 foglie di salvia fresca
pepe nero, sale q.b.
Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, quindi scolateli e teneteli in caldo.
Fate scaldare l´olio in una padella, unite gli spicchi d´aglio, la salvia e i fagioli ancora caldi. Rimestate e lasciate soffriggere per 5 minuti.
Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe e lasciate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa.
Servite caldo.
N.B. nel caso di uso di fagioli toscanelli secchi, si dovrà lasciarli a bagno per almeno 12 ore e allungare i tempi di cottura.
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