Firenze in diretta
Firenze, Venerdì 20 Settembre 2019 - ore 23:23
 
  CUCINIAMO INSIEME
GNOCCHI DI SPINACI E SEMOLINO
GNOCCHI DI SPINACI E SEMOLINO
Un primo piatto leggero e gustoso

Dosi per 4 persone:

500 gr. di spinaci

200 gr. di semolino

2 uova

burro

mezzo litro di latte

mezzo litro di besciamella

parmigiano grattato

noce moscata

sale

Cuocete gli spinaci con la sola acqua che resta sulle foglie dopo averli lavati. Strizzateli e tritateli finemente (o passateli al passaverdure).

In una pentola fate bollire il latte con circa 50 gr. di burro, e un po´ di sale.

Unite il semolino a pioggia e cuocetolo a fuoco basso per circa 10 minuti.

Fatelo intiepidire quindi aggiungete gli spinaci, le uova, un pizzico di noce moscata  e 4 cucchiai di parmigiano grattato.

Con il composto fate delle palline della grandezza di una noce e mettetele in una pirofila imburrata.

Cospargete il tutto con la besciamella e spolverate con il parmigiano.

Passate in forno già caldo per circa 15 minuti.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.