Firenze in diretta
Firenze, Venerdì 20 Settembre 2019 - ore 23:24
 
  CUCINIAMO INSIEME
ZUPPA DI GOBBI
ZUPPA DI GOBBI
Un piatto tipicamente invernale

Dosi per 4 persone

800 gr. di gobbi

1 litro e un quarto di brodo

2 salsicce

2 etti di pelati

aglio e prezzemolo

olio extra vergine d´oliva

4 fette di pane casereccio

sale

Pulite bene i gobbi eliminando torsolo e foglie, tagliate quindi i gambi a pezzetti lunghi circa 5 cm e grattateli in modo da togliere la parte filosa.

Tagliateli in due per il lungo e buttateli in un recipiente con acqua e aceto o limone per non farli annerire.

In una pentola fate bollire il brodo quindi unite i gobbi e fate cuocere per circa un´ora.

In una pentola a parte  rosolate aglio e prezzemolo, quindi unite le due salsiccie sbriciolate e 2 etti di pomodori pelati.

Dopo pochi minuti aggiungete il brodo e i gobbi già cotti.

Servite la zuppa con il pane e volendo il parmigiano.

  Bookmark and Share
 
 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.