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Firenze, Sabato 21 Settembre 2019 - ore 08:07
 
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SFOGLIATA AI DUE FORMAGGI
SFOGLIATA AI DUE FORMAGGI
Presentazione raffinata per un antipasto originale

Dose per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare stesa da 250 gr.

200 gr. di pancetta

2 coste di sedano

30 gr. di burro

150 gr. di emmental a dadini

75 gr. di gorgonzola 

sale e pepe

Stendete la pasta sfoglia

Tagliate a bastoncini la pancetta e sbollentatela per 2 minuti, quindi scolatela bene

Mondate le coste di sedano e tritatele finemente

In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio; versate il trito di sedano e fatelo cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Mescolate in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura, la pancetta e l´emmental. Pepate e salate appena.

Disponete il ripieno sul rettangolo di pasta, lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con un pò d´acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzettini.

Ripiegate i lati corti del rettandolo poi racchiudete il ripieno sovrapponendo l´uno sull´altro i due più lunghi. Posate la sfogliata sulla placca del forno coperta dalla cartaforno. con il lembo di chiusura rivolto verso l´alto.

Fate cuocere per 15 minuti a 200° C, poi riducete la temperatura a 170° C. e proseguite la cottura per 30 minuti.

La sfogliata dovrà essere ben dorata, servitela calda.

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