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Firenze, Venerdì 20 Settembre 2019 - ore 23:24
 
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PENNETTE ALLO YOGURT
PENNETTE ALLO YOGURT
Sapore mediorientale

Dosi per 6 persone

1 cipolla

30 gr. di burro

200 gr. di polpa di magro di agnello tritata

sale

1 mestolo di brodo (anche di dado)

2 spicchi d´aglio

2 vasetti di yogurt cremoso

500 gr. di pennette rigate

Sbucciate la ciipolla e affettatela molto finemente, poi versatela in una casseruola in cui avrete sciolto il burro e fatela appassire a fiamma bassissima.

Unite la carne d´agnello, aumentate leggermente l´intensita della fiamma e rosolate bene, mescolando spesso.

Quando l´agnello sarà dorato aggiustate di sale e bagnate con il brodo ben caldo. Abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere l´intingolo per circa 15 minuti.

Sbucciate gli spicchi d´aglio e pestateli in un mortatio, quando saranno ridotti in poltiglia aggiungete lo yogurt, poco per volta, continuando a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata.

Scaldate la zuppiera da portata riempiendola di acqua bollente. Svuotatela, asciugatela e versatevi la salsa d´aglio e yogurt.

Scolate la pasta quando sarà al dente e versatela nella zuppiera; unite l´intingolo d´agnello e mescolate con cura per amalgamare bene le pennette con il condimento. Servite immediatamente. 

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