Firenze in diretta
Firenze, Giovedì 25 Maggio 2017 - ore 07:04
 
CUOCHI TRA LE MENSE
CUOCHI TRA LE MENSE
Gli chef insegnano ai bambini la curiosità per il cibo

Il meglio delle abilità di un ristorante nei refettori scolastici. Si chiama ´Cuochi tra le mense´ ed è l´iniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val di Pesa e Greve in Chianti metteranno in campo a partire dal mese di marzo direttamente in classe e nelle cucine comunali dove si preparano i pasti espressi per gli studenti del territorio. Obiettivo: accrescere il livello di consapevolezza e rispetto per il cibo nei bambini che mangiano nelle mense.

"Dopo il successo dell´anno scorso, sono contenta di presentare per la seconda volta un´iniziativa d´eccellenza – ha detto l´assessore all´istruzione e formazione Cristina Grieco – che come nella passata edizione va a stimolare i bambini alla curiosità verso il cibo e al contempo tende a un progetto educativo che vuol insegnare il rispetto per quello che mangiamo e per chi lo prepara. Trovo bellissima la risposta degli chef che hanno accettato di partecipare e portare la loro esperienza; spero che questo sia un modello da esportare anche nelle tante zone della nostra regione - e non solo - votate al buon cibo e alla qualità".

"La creatività a tavola firmata da un´assortita equipe di cuochi e animatori - spiegano i sindaci Massimiliano Pescini e Paolo Sottani - vuole essere la nostra risposta ai palati più schizzinosi; l´intento è quello di fornire nuovi stimoli alle cuoche attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi teoriche e pratiche, che vede il coinvolgimento di otto esperti di cucina italiana".

Si tratta di Marco Stabile del ristorante Ora d´Aria (Firenze), di Matia Barciulli dell´Osteria di Passignano (Tavarnelle Val di Pesa), di Michelangelo Rongo del ristorante Aragosta di Livorno, di Maria Probst e Cristian Santandrea de La Tenda Rossa (San Casciano Val di Pesa), di Tommaso Iorio, animatore alimentare della Macelleria Cecchini (Tavarnelle Val di Pesa), di Vito Mollica del Four Seasons (Firenze - Milano) e del re della pizza napoletana Giovanni Santarpia.


06/03/17

  Bookmark and Share
 
Altre notizie
Leggi altri articoli
DETENUTO AGGREDISCE DUE AGENTI
 
DETENUTO AGGREDISCE DUE AGENTI
Era ricoverato a Torregalli, paura in ospedale

Attimi di panico ieri all´ospedale Torregalli dove un detenuto ricoverato e piantonato da d ...

BUONGIORNO CERAMICA 
 
BUONGIORNO CERAMICA 
Porte aperte alla Manifattura di Doccia

La Manifattura di Doccia apre le sue porte e offre a cittadini e curiosi l’opportunit&agrav ...

PRESO CON 5 MILA EURO FALSI
 
PRESO CON 5 MILA EURO FALSI
Arrestato grazie a un carabiniere fuori servizio

Un rumeno di 23 anni è stato bloccato alla stazione di Santa Maria Novella con addosso 50 ...

LA MARCIA DI BARBIANA
 
LA MARCIA DI BARBIANA
Come partecipare sabato 27 maggio 

Sabato 27 Maggio è il giorno della XVI Marcia di Barbiana. Un’edizione importante, i ...

SCIOPERO DI UN´ORA ALLA MALO
 
SCIOPERO DI UN´ORA ALLA MALO
Per sollecitare un incontro in Regione

L’azienda non dà disponibilità immediata alla Regione per un incontro sulla c ...

 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.