Firenze in diretta
Firenze, Lunedì 11 Dicembre 2017 - ore 16:03
 
CUOCHI TRA LE MENSE
CUOCHI TRA LE MENSE
Gli chef insegnano ai bambini la curiosità per il cibo

Il meglio delle abilità di un ristorante nei refettori scolastici. Si chiama ŽCuochi tra le menseŽ ed è lŽiniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val di Pesa e Greve in Chianti metteranno in campo a partire dal mese di marzo direttamente in classe e nelle cucine comunali dove si preparano i pasti espressi per gli studenti del territorio. Obiettivo: accrescere il livello di consapevolezza e rispetto per il cibo nei bambini che mangiano nelle mense.

"Dopo il successo dellŽanno scorso, sono contenta di presentare per la seconda volta unŽiniziativa dŽeccellenza – ha detto lŽassessore allŽistruzione e formazione Cristina Grieco – che come nella passata edizione va a stimolare i bambini alla curiosità verso il cibo e al contempo tende a un progetto educativo che vuol insegnare il rispetto per quello che mangiamo e per chi lo prepara. Trovo bellissima la risposta degli chef che hanno accettato di partecipare e portare la loro esperienza; spero che questo sia un modello da esportare anche nelle tante zone della nostra regione - e non solo - votate al buon cibo e alla qualità".

"La creatività a tavola firmata da unŽassortita equipe di cuochi e animatori - spiegano i sindaci Massimiliano Pescini e Paolo Sottani - vuole essere la nostra risposta ai palati più schizzinosi; lŽintento è quello di fornire nuovi stimoli alle cuoche attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi teoriche e pratiche, che vede il coinvolgimento di otto esperti di cucina italiana".

Si tratta di Marco Stabile del ristorante Ora dŽAria (Firenze), di Matia Barciulli dellŽOsteria di Passignano (Tavarnelle Val di Pesa), di Michelangelo Rongo del ristorante Aragosta di Livorno, di Maria Probst e Cristian Santandrea de La Tenda Rossa (San Casciano Val di Pesa), di Tommaso Iorio, animatore alimentare della Macelleria Cecchini (Tavarnelle Val di Pesa), di Vito Mollica del Four Seasons (Firenze - Milano) e del re della pizza napoletana Giovanni Santarpia.


06/03/17

  Bookmark and Share
 
Altre notizie
Leggi altri articoli
200 MILA EURO PER TELECAMERE ANTI-RAPINA
 
200 MILA EURO PER TELECAMERE ANTI-RAPINA
Progetto della Camera di Commercio

Negozi più sicuri con le telecamere anti rapina. A questo punta il progetto di Camera di C ...

SI COSTITUISCE PIRATA DELLA STRADA
 
SI COSTITUISCE PIRATA DELLA STRADA
Pensava di aver colpito un palo 

Si è costituito il pirata della strada responsabile dell´investimento e della morte ...

INVESTITO DAL TRENO
 
INVESTITO DAL TRENO
E´ grave in ospedale

Un uomo è stato investito ieri sera alle 19,50 da un treno Frecciarossa mentre attraversav ...

A1, CHIUSA LA PANORAMICA
 
A1, CHIUSA LA PANORAMICA
Dalle 8 alle 18 di lunedì 11 dicembre

Autostrade per lŽItalia comunica che sulla A1 Milano-Napoli Panoramica, dalle ore 8:00 alle ore 1 ...

ASSEMBLEA DI CHIANTIBANCA
 
ASSEMBLEA DI CHIANTIBANCA
Decisa l´adesione a Iccrea

L’Assemblea dei Soci di ChiantiBanca, riunita oggi in sede ordinaria a Firenze presso il Ma ...

 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date unŽocchiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITAŽ DŽALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.