Firenze in diretta
Firenze, Lunedì 19 Febbraio 2018 - ore 16:42
 
CUOCHI TRA LE MENSE
CUOCHI TRA LE MENSE
Gli chef insegnano ai bambini la curiosità per il cibo

Il meglio delle abilità di un ristorante nei refettori scolastici. Si chiama ´Cuochi tra le mense´ ed è l´iniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val di Pesa e Greve in Chianti metteranno in campo a partire dal mese di marzo direttamente in classe e nelle cucine comunali dove si preparano i pasti espressi per gli studenti del territorio. Obiettivo: accrescere il livello di consapevolezza e rispetto per il cibo nei bambini che mangiano nelle mense.

"Dopo il successo dell´anno scorso, sono contenta di presentare per la seconda volta un´iniziativa d´eccellenza – ha detto l´assessore all´istruzione e formazione Cristina Grieco – che come nella passata edizione va a stimolare i bambini alla curiosità verso il cibo e al contempo tende a un progetto educativo che vuol insegnare il rispetto per quello che mangiamo e per chi lo prepara. Trovo bellissima la risposta degli chef che hanno accettato di partecipare e portare la loro esperienza; spero che questo sia un modello da esportare anche nelle tante zone della nostra regione - e non solo - votate al buon cibo e alla qualità".

"La creatività a tavola firmata da un´assortita equipe di cuochi e animatori - spiegano i sindaci Massimiliano Pescini e Paolo Sottani - vuole essere la nostra risposta ai palati più schizzinosi; l´intento è quello di fornire nuovi stimoli alle cuoche attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi teoriche e pratiche, che vede il coinvolgimento di otto esperti di cucina italiana".

Si tratta di Marco Stabile del ristorante Ora d´Aria (Firenze), di Matia Barciulli dell´Osteria di Passignano (Tavarnelle Val di Pesa), di Michelangelo Rongo del ristorante Aragosta di Livorno, di Maria Probst e Cristian Santandrea de La Tenda Rossa (San Casciano Val di Pesa), di Tommaso Iorio, animatore alimentare della Macelleria Cecchini (Tavarnelle Val di Pesa), di Vito Mollica del Four Seasons (Firenze - Milano) e del re della pizza napoletana Giovanni Santarpia.


06/03/17

  Bookmark and Share
 
Altre notizie
Leggi altri articoli
CHIUSO LOCALE IN VIA DELLE PORTE NUOVE
 
CHIUSO LOCALE IN VIA DELLE PORTE NUOVE
Era stato teatro di una rissa

Il Questore di Firenze ha sospeso per 15 giorni l’autorizzazione alla somministrazione di a ...

A1, CHIUSA LA PANORAMICA
 
A1, CHIUSA LA PANORAMICA
Mercoledì 21 febbraio dalle 8 alle 18

Autostrade per l´Italia comunica che sulla A1 Milano-Napoli Panoramica, dalle ore 8:00 alle ore 1 ...

GIARDINO DELL´ORTICOLTURA
 
GIARDINO DELL´ORTICOLTURA
Riapre domani

Terminato questa mattina il sopralluogo dei tecnici della direzione ambiente, sarà riapert ...

FINISCE IN ARNO PER SALVARE IL CANE
 
FINISCE IN ARNO PER SALVARE IL CANE
Recuperati entrambi dai vigili del fuoco

Una ragazza è caduta in Arno stamattina per cercare di recuperare il suo cane che era fini ...

CADE UN PINO AL GIARDINO DELL´ORTICOLTURA
 
CADE UN PINO AL GIARDINO DELL´ORTICOLTURA
Oggi e domani chiusi giardino e biblioteca

Un pino è caduto questa mattina al giardino dell’Orticoltura. La pianta, alta circa ...

 
 
I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
Aiutiamo a cercare casa agli animali in difficoltà. E siamo a disposizione per le segnalazioni di quelli scomparsi.
 
CUCINIAMO INSIEME
Volete preparare un piatto sfizioso fatto in casa? Date un´occhiata alle ricette di Mamma Pina.
 
DI CHE VIA SEI?
Sapete a chi è intitolata la via dove abitate? Un altro modo per conoscere la città.
 
CURIOSITA´ D´ALTRI TEMPI
Un viaggio nella storia della città che ci porterà a nuove scoperte.
 
 
 
scrivi al direttore
 
 
Meteo Toscana
 

 

     
Bookmark and Share  

Testata Giornalistica, Autorizzazione del Tribunale di Firenze n. 5946 del 18 febbraio 2014.
Tutti i diritti riservati all'editore: Viola Srl semplificata - in liquidazione - P.I. 06357850483 sede via Cecioni 123, 50036 Pratolino, Firenze.